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Ofengemüse

 

Ein gut geöltes Backblech füllen mit grob zerkleinerten

 

Kartoffeln

Karotten

Pastinaken

Sellerie

Zwiebeln

 

bei 200° ca. 30 min. rösten.

Derweil weniger hartgesottenes Gemüse zerkleinern z. B. Staudensellerie und min. 6 Tomaten (diese zusätzlich vorab salzen).

Die letzte Ölung aus ca. 100ml Olivensöl (kräftig gewürzt mit Salz, Pfeffer, Paprika, Oregano, Thymian und Rosmarin) über das Gemüse geben und weitere 30-45 min. garen, damit die Röstaromen richtig zur Geltung kommen.
Fast alle Gemüsesorten eigenen sich. Lediglich die verschiedenen Garzeiten sollten berücksichtigt werden. Knoblauch und Oliven passen natürlich auch hervoragend dazu. mmmmmhhhhhh

 

Indische Linsensuppe

 

1 Eßl. Ghee oder Öl
2 Teel. Koriander
2 Teel. Kurkuma/Kreuzkümmel – anschwitzen

1 Dose geschälte/stückige Tomaten
 (Dose komplett mit Wasser auffüllen und auch
 in den Topf geben)
1 Dose Kokosmilch – auffüllen und ebenfalls Dose mit Wasser auffüllen und dazugeben

300g rote Linsen dazu geben und ca. 10 min. köcheln lassen
150g TK-Erbsen einstreuen und weitere 5 min. durchziehen lassen

abschmecken mit Salz, Pfeffer, frischem Chili und Knoblauch

Einfach – Köstlich!!!

Chorizo in Sahne

 

1 scharfe Chorizo würfeln (vorzugsweise frisch, getrocknete geht aber auch)

 

knusprig anbraten derweil

 

500g Cocktail-/Dattel- oder sonstige Tomaten würfeln und dazu geben mit

 

1 Becher Sahne aufgießen - fertig

 

Die spanische Wurst ist so kräftig, dass evtl. gar nicht mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt werden muss. Dazu passen Bavette oder Tagliatelle wunderbar. Übrigens Fenchelsamen darübergestreut passt auch prima zu diesem Gericht.

Steirische Kürbissuppe
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Forellenfilet-Meerrettich-Preiselbeer-Terrine
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