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Ofengemüse
Ein gut geöltes Backblech füllen mit grob zerkleinerten
Kartoffeln
Karotten
Pastinaken
Sellerie
Zwiebeln
bei 200° ca. 30 min. rösten.
Derweil weniger hartgesottenes Gemüse zerkleinern z. B. Staudensellerie und min. 6 Tomaten (diese zusätzlich vorab salzen).
Die letzte Ölung aus ca. 100ml Olivensöl (kräftig gewürzt mit Salz, Pfeffer, Paprika, Oregano, Thymian und Rosmarin) über das Gemüse geben und weitere 30-45 min.
garen, damit die Röstaromen richtig zur Geltung kommen.
Fast alle Gemüsesorten eigenen sich. Lediglich die verschiedenen Garzeiten sollten berücksichtigt werden. Knoblauch und Oliven passen natürlich auch hervoragend dazu. mmmmmhhhhhh
Indische Linsensuppe
1 Eßl. Ghee oder Öl
2 Teel. Koriander
2 Teel. Kurkuma/Kreuzkümmel – anschwitzen
1 Dose geschälte/stückige Tomaten
(Dose komplett mit Wasser auffüllen und auch
in den Topf geben)
1 Dose Kokosmilch – auffüllen und ebenfalls Dose mit Wasser auffüllen und dazugeben
300g rote Linsen dazu geben und ca. 10 min. köcheln lassen
150g TK-Erbsen einstreuen und weitere 5 min. durchziehen lassen
abschmecken mit Salz, Pfeffer, frischem Chili und Knoblauch
Einfach – Köstlich!!!
Chorizo in Sahne
1 scharfe Chorizo würfeln (vorzugsweise frisch, getrocknete geht aber auch)
knusprig anbraten derweil
500g Cocktail-/Dattel- oder sonstige Tomaten würfeln und dazu geben mit
1 Becher Sahne aufgießen - fertig
Die spanische Wurst ist so kräftig, dass evtl. gar nicht mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt werden muss. Dazu passen Bavette oder Tagliatelle wunderbar. Übrigens
Fenchelsamen darübergestreut passt auch prima zu diesem Gericht.
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